как подмывать новорожденного ребенка мальчика

Вы здесь

Как подмывать новорожденного мальчика

Уход за интимными местами новорожденных мальчиков с момента их появления на свет требует очень внимательного, бережного и продуманного отношения. Ведь от этого напрямую зависит репродуктивная способность мужчины в будущем (к примеру, при неверном подмывании можно легко занести инфекцию или вызвать воспаление крайней плоти).

Вследствие того, что половые органы девочек и мальчик отличаются друг от друга, то очевидно, что и уход за ними будет разным. В данной статье мы подробно расскажем о том, как осуществлять интимную гигиену новорожденных мальчиков.

Подмывать кроху необходимо проточной водой или влажными тампонами после каждого испражнения кишечника или мочеиспускания.

Не стоит каждый раз использовать для указанных целей мыло или иные косметические моющие средства, так как они в большинстве случаев сушат нежную кожу младенцев.

Не надо всё время применять влажные салфетки. Они могут вызвать раздражение, так как содержат различные химические вещества.

Если остатки стула не смываются водой, не надо их сильно тереть или тем более отскребать ногтем. Попробуйте смочить в детском масле кусок ватки или ватный диск и легко проведите им по испачканной области. Как правило, в таком случае всё быстро удаляется.

Если вы обратили внимание на то, что кожа ребёнка в интимной области стала красная, появились выделения из половых органов, стоит сразу обратиться к педиатру. Не надо занимается самолечением и проводить эксперименты над своим чадом.

Как подмывать новорожденного мальчика при смене памперса

Многие врачи не рекомендуют при подмывании и купании мальчиков оттягивать крайнюю плоть, оголяя тем самым головку пениса. Эту нежную и деликатную кожицу лучше не трогать как минимум до года ребёнка, чтобы не повредить её

Источник

Как подмывать новорожденных мальчиков и девочек? Расскажем об общих правилах.

С одной стороны, интимная гигиена новорожденных мальчиков и девочек имеет принципиальные различия в силу разницы в строении половых органов. С другой, есть общие правила ухода, которые необходимо знать всем родителям:

Менять одноразовый подгузник нужно после каждой дефекации – примерно один раз в 3—4 часа, а подмывать новорожденного необходимо при каждой смене пеленки или подгузника, используя чистую воду.

В течение дня совсем не обязательно каждый раз подмывать малыша под краном: в случае незначительных загрязнений очистить кожу можно кусочками ваты или ватными дисками, смоченными в теплой кипяченой воде, двигаясь спереди кзади.

Для проведения необходимых манипуляций ребенок укладывается на руку на спинку или на бок таким образом, чтобы головка оказалась на локтевом сгибе.

Тело малыша нужно зафиксировать, удерживая рукой его бедро или ягодички. Второй свободной рукой нужно мягкими движениями промыть половые органы ребенка.

Температура воды должна быть равна 36—38 С. Проверить ее можно с помощью термометра или «народным» способом – с помощью локтя: если температура оптимальна, никаких ощущений при погружении локтя в воду не будет.

Применение детского мыла, не содержащего косметических отдушек, требуется только в случае серьезных загрязнений из-за дефекации. Причем это должно быть индивидуальное мыльце, которым «пользуется» только малыш. Это касается также губки и полотенца.

Если мыло использовалось, его важно старательно смыть, уделяя внимание всем складочкам, так как остатки мыльной пены способны вызвать раздражение или привести к косметическому ожогу.

Частое применение мыла или гелей для умывания может навредить нежной коже ребенка

Источник

Чистота — залог здоровья или как подмыть мальчика

Сегодня речь пойдет об интимной гигиене новорожденного мальчика. Половые органы грудничка выглядят очень хрупкими и загадочными для молодой мамы и, в то же время могут сильно пачкаться. Поэтому вопрос как подмывать новорожденного мальчика является очень актуальным для заботливых родителей.

Давайте поговорим о том, какие средства можно использовать для ухода за кожей малыша. Как правильно ухаживать за половым членом новорожденного, как содержать его в чистоте — отодвигать или нет крайнюю плоть.

Начнем с того, что подмывать новорожденного ребенка приходится довольно часто — иногда, более 10-и раз в день. И, если каждый раз использовать мыло, то можно нарушить защитные кожные барьеры. Это откроет ворота для входа инфекции и может привести к пеленочному дерматиту. Кроме того, детский кал не пахнет так, как у взрослых и очень легко смывается чистой теплой водой.

Использование детского мыла оправдано только в первые пару суток — пока отходит меконий. Меконий — довольно липкая субстанция и тяжело смывается с кожи малыша.

Выбирая детское мыло, обратите внимание на его внешний вид и состав. Оно должно быть бесцветным и не иметь запаха. Антибактериальных добавок, так же, лучше избегать.

Подмывая или купая мальчика, не отодвигайте его крайнюю плоть! У младенцев она может плотно срастаться с головкой пениса и любое вмешательство наносит нешуточную травму нежному органу. Со временем она отделится от головки полового члена и будет отходить свободно.

Отделению крайней плоти от головки полового члена способствует детская эрекция (она начинается еще в утробе матери), игры с пенисом (ближе к году и далее) и время. Окончательное отслоение крайней плоти происходит к 5-10 годам

Источник

Интимная гигиена малыша: как правильно подмывать мальчика?

С рождением первого сына многие мамы с удивлением обнаруживают, что его «достоинство» пока еще мало похоже на взрослый «оригинал». И озадачиваются вопросом: как правильно ухаживать за крошечным пенисом, чтобы не повредить нежный «инструмент», но в то же время обеспечить малышу адекватный и регулярный уход за интимной зоной?

Правильная корректная интимная гигиена мальчиков, особенно малышей в возрасте до года, в наше время основывается на принципе невмешательства. Иными словами - чем деликатнее и спокойнее вы будете себя вести во время процедуры подмывания, тем более "сохранным" и крепким будет мужское здоровье вашего сына.

Принцип изоляции

Половой член новорожденного мальчика устроен таким замечательным образом, что почти полностью изолирован от внешнего мира — крайняя плоть плотно смыкается над головкой пениса и не позволяет ни бактериям, ни каким-либо посторонним объектам проникнуть внутрь и навредить здоровью малыша.

Под крайней плотью вырабатывается особая смазка — так называемая смегма — которая обладает высоким антибактериальным свойством и нейтрализует те бактерии, которые все же проникли под кожу.

Кроме того, так называемый «лист» крайней плоти у младенцев намного более упругий, чем у взрослых мужчин — поскольку эластичность кожи в этой зоне (то бишь способность кожицы растягиваться) зависит от уровня половых гормонов в крови. Чем выше уровень гормонов — тем пластичнее и подвижнее крайняя плоть. Соответственно, тем «откровеннее» она может обнажить головку полового члена. А у малышей этих гормонов практически нет. Потому и увидеть головку нет пока никакой возможности.

Но со временем малыш растет - крайняя плоть постепенно отделяется от внешнего края головки и становится более подвижной

Источник

Как подмывать новорожденного мальчика?

Младенцы требуют особого ухода. Нередко молодые мамы, осуществляя уход за ребенком, не знают, как правильно подмывать новорожденного мальчика. Между тем специалисты-урологи полагают, что многие проблемы мужчин во взрослом возрасте имеют корни в неполном соблюдении гигиены половых органов у мальчиков в младенчестве и в период раннего детства.

Особенность физиологии мальчиков заключается в том, что они рождаются с целиком покрытой кожной складкой головкой полового члена. В таком суженном состоянии крайняя плоть остается до достижения ребенком 3 – 5 лет. Сальные железы, находящиеся под кожной складкой, вырабатывают особый секрет. Если малыша редко или плохо подмывают, то под крайней плотью размножаются бактерии, вызывающие воспаление головки полового члена.

Интимная гигиена мальчиков включает подмывание после каждого мочеиспускания. Если используются памперсы, то подмывание проводится каждый раз при смене трусиков, но не реже, чем каждые 3 часа. В крайних случаях, когда выполнить процедуру по какой-то причине невозможно, допускается обтирание детскими влажными салфетками. Обязательным является подмывание после каждого акта дефекации, так как содержащиеся в кале молочнокислые бактерии вызывают раздражение кожи в области промежности. Для подмывания малыша используется проточная теплая вода, температура воды должна быть около 37 градусов. Детское мыло или специальные детские гели применяются только в случае, если произошло загрязнение фекалиями.

сколько минут новорожденный сосет грудь
Врачи продолжают спорить, можно ли давать воду новорожденным. Существует множество аргументов «за» и «против». Большинство педиатров запрещают допаивать грудничков водой. Но как поступать в жаркую погоду? С какого

Малыша помещают на левую ладонь, поддерживая плечико большим пальцем левой руки, или кладут на край раковины вверх спинкой. Правой рукой подмывают, совершая движения спереди назад, чтобы микрофлора кишечника не попадала на половые органы, протирая все складочки. По окончании процедуры кожу аккуратно вытирают мягким полотенцем и смазывают детским маслом

Источник

Вход на сайт

Как подмывать новорожденного мальчика?

Для гигиены мальчиков нет таких строгих правил, как для подмывания девочек. Действительно, маленькие мужчины в силу строения своих половых органов с этой точки зрения менее чувствительны к окружающей среде. Тем не менее, вопрос, как подмывать новорожденного мальчика остается актуальным. Ведь здесь существуют свои нюансы.

Правила достаточно просты – подмывать ребенка нужно всякий раз после смены подгузника или испражнения, а также во время вечернего купания перед сном. После мочеиспускания допускается просто обтирание влажной салфеткой. Но если у малыша чувствительная кожа, то от этого может возникнуть раздражение. В таком случае, конечно, подмывать нужно чаще.

Многие родители считают, что для ухода за половыми органами можно использовать те же травы, что и для купания. На самом деле это не так. И от раствора марганцовки также следует отказаться. Первые могут вызвать аллергию, вторая − сухость кожи. Кроме того, чтобы правильно подмывать новорожденного мальчика можно использовать только детское мыло. Взрослые средства для ребенка не подходят, поскольку могут нарушить его естественную микрофлору. Следует помнить, что подмывать можно только проточной водой и только теплой.

Мальчиков лучше подмывать движением, направленным спереди назад, при этом уделяя внимание всем половым органам. Существует два мнения – одни специалисты советуют не сдвигать крайнюю плоть, другие советуют обнажать головку полового члена, но только очень аккуратно. В целом оба варианта допустимы, но лучше выбрать тот, которые наиболее полно подходит вашему ребенку по его физиологическим особенностям.

если у грудничка не растут волосы на затылке
Волосики, с которыми рождаются дети, исчезают еще в первый год жизни, а точнее – до 4 месяца они попросту выкачиваются. Новые же растут у все по-разному. Скорость роста новой шевелюры – исключительно индивидуальный

Необходимо проверить, не накопился ли за день в крайней плоти избыток секрета (смегмы). Выглядит он как творожистые крошки

Источник

Как подмывать новорожденного мальчика? Как часто подмывать мальчика

Дом и семья Дети Ав. Беева Наталия

Родителей часто волнуют вопросы правильного осуществления гигиенических процедур, в том числе купания, подмывания и обработки наружных половых органов новорожденного присыпками, кремами или маслом. Кожа крохи очень нежная, при отсутствии должного ухода она легко покрывается сыпью и краснеет. Если вы хотите знать, как подмывать новорожденного мальчика, - эта статья для вас. Мы обозначим правила ухода за "деликатной" областью промежности крохи, а также расскажем об особенностях гигиены крайней плоти и полового члена новорожденного мальчика.

Как часто подмывать мальчика? Общие правила ухода за кожей малыша

Известно, что новорожденные дети нуждаются в подмывании. Переодевать в чистую одежду, а также менять пеленки или подгузник малышу в первые несколько месяцев его жизни вам придется очень часто. Не менее восьми - десяти раз в сутки (то есть после каждого опорожнения кишечника) понадобится обмывать нежную кожу крохи. Допускается, чтобы ребенок находился в одном одноразовом подгузнике не более 3-4 часов, но только при условии отсутствия фекалий. Моча и кал содержат различные бактерии и ферменты и считаются агрессивной средой для нежной кожи ребенка. Попадая на его половые органы и ягодицы, они могут вызвать не только неприятные ощущения. Если своевременно не смывать каловые массы, возникнет раздражение и воспаление. Поэтому после каждого испражнения кишечника обязательно необходимо менять подгузник и очищать попку малыша. Всем молодым родителям крайне важно знать, как правильно подмывать новорожденного мальчика или девочку. Внимание папы и мамы к интимной гигиене малыша должно быть неусыпным, ведь чистота половых органов - это залог будущего репродуктивного здоровья их ребенка

Источник